LinkIconプライバシーポリシー

~プライバシーマーク認証資格を取得しています~

認定年月日:平成18年4月4日  認定番号:第A821176(01) 号
更新年月日:平成20年4月18日 認定番号:第18820088(02)号
更新年月日:平成22年6月25日 認定番号:第18820088 (03)号
更新年月日:平成24年4月18日 認定番号:第18820088 (04)号
更新年月日:平成26年4月18日 認定番号:第18820088 (05)号

ご登録頂いている施設情報及びご担当者様の個人データはもとより、
お預かり致しましたデータは「不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩」等に
関する万全の予防措置を講じ、適切な管理を行っております。

個人情報保護ポリシー

当社は、個人情報保護に関して、

「人としての常識・モラルを身につけ、
個人のプライバシーを保護するための
社会責任を果たす」

を念頭に置いて、個人情報保護マネジメントシステムを構築する。

(1)取り扱う個人情報について保護管理する体制を確立し、適切な個人情報の取得・
   利用および提供に関する社内規則を定め、これを遵守する。

(2)個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏洩などに
   関する万全の予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性・正確性の確保を図り、
   リスクに対して合理的な安全対策を講じる。また、万一の問題発生時には、速やかな是正対策を実施する。

(3)当社が保有する個人情報に関して適用される法令および国が定める指針その他の規範を遵守する。

(4)個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合には、速やかに対応する。

以上を従業者が各自の役割を認識した上で、個人情報保護マネジメントシステムの計画、実行、見直し、
改善を継続的に推進していく。

                                平成17年11月4日 制定
                                平成22年 5月1日 改訂
≪個人情報保護方針に関する問合せ窓口≫
個人情報管理責任者
〒861-4131熊本県 熊本市南区薄場1-10-15
Tel:096-357-4711 Fax:096-357-4848

個人情報の取り扱いに付いて

1. 個人情報に対する当社の基本姿勢について
 当社は、個人情報保護法の主旨を尊重し、これを遵守するために個人情報保護方針
 および個人情報保護マニュアルを定め実行します。

2. 個人情報の取得・保有について
 当社は、当社製品へのお問合せ(電話・電子メール・郵便等)、展示会等でのアンケートへの回答、
 および当社製品をご購入いただくことにより、下記の情報を取得し、保有させていただきます。
 (1) 氏名、住所、電話番号、年齢、電子メールアドレス、勤務先、勤務先住所、
   勤務先電話番号等のご本人より明示された事項
 (2) 製品購入に関する事項(購入日、購入製品、支払額、配送先等)

 上記の情報については、その全てをご本人から提供していただく必要は必ずしも
 ありませんが、ご提供いただけない場合には、当社が用意したサービス等のご案内が
 出来ない場合がございます。

3. 個人情報の利用目的について
  当社は上記2.における個人情報を以下の目的に利用させていただきます。

 (1) お問合せいただいた当社製品資料(パンフレット等)及びサンプル版の送付
 (2) 当社よりご購入いただいた製品の配送、関連するアフターサービスの実施のため
 (3) ご本人にとって有益だと思われる情報(製品・サービス等)のご案内のため
   法令の規定に基づく場合および別途お客様の同意をいただいた場合を除き、
 上記目的以外には利用はいたしません。

4. 個人情報の保護対策について
  当社が保有する個人情報につきましては、当社規定の安全管理措置により、必要な
 セキュリティー対策が講じられています。また、当社の役員、従業員に対しては、個人
 情報保護のための教育・啓発を行っており、個人情報の管理には万全を期しています。

5. 個人情報の委託について
 当社が、情報処理を委託する等のため、個人情報を外部に委託する業務は現在の
 ところございませんが、今後委託する等が発生した場合には、委託先の厳密な評価を行い、
 個人情報の十分な保護水準を有する相手を選定いたします。
 また、委託先とは個人情報の守秘義務契約書を締結し、個人情報の保護水準を下げることはございません。

6. 個人情報の第三者提供について(原則として第三者には提供いたしません)
 当社が取得した個人情報は、ご本人の同意を得た場合以外は個人情報を第三者に提供を行いません。
 ただし、法的根拠、公衆の利益により裁判所、警察またはこれに準じた公的機関からの照会または
 第三者へ情報を提供するよう強制された場合、および提供を拒否する合理的な理由がなく、
 ご本人から同意をいただくことが難しい場合には、提供させていただくことがございます。

7. 開示、訂正・追加または削除の請求について
 当社が保有する個人情報の開示、訂正・追加または削除のご請求は、原則としてご本人に限り、
 合理的な範囲内において対応させていただきます。

8. 個人情報の開示、訂正・追加・削除及び苦情・相談受付窓口
 個人情報保護方針および個人情報についてのお問合せは、下記にて承っております。

 パインシステム株式会社 個人情報に関する受付窓口 係
   電話番号:096-357-4711
   受付時間:月曜日 〜 金曜日 9:00 〜 18:00
        土日祭日      9:00 〜 15:00
 E-Mail:support@pinesystem.com

 弊社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
 弊社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記へお申し出いただくこともできます。

 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
 消費者相談窓口 TEL:0120-116-213
            0120-700-779
                                平成17年11月4日 制定
                                平成25年12月27日 改訂

                                  パインシステム株式会社
                                   代表取締役  藤田 秀一

◆当社の個人情報保護方針についてのお問い合わせは、下記にて承っております。
    パインシステム株式会社
      個人情報管理責任者
    〒861-4131 熊本県熊本市南区薄場1丁目10番15号
     Tel:096-357-4711 Fax:096-357-4848

栄養管理ソリューション

ジョイパイン3.3Eco
ジョイパイン2.3Standard
栄養ケアPro3.3
Risako
RisakoPlus
特定保健指導
W_No_01.gifジョイパイン・シリーズは、全てのソリューションと仲良しです。
ジョイパインシリーズは、栄養管理・栄養指導・栄養ケア(栄養管理実施加算・NSTアシスト)を統合した喫食者様の疾病改善・健康維持・増進など、栄養・食事に関する全てを総合的にサポートするシステムです。

健診管理ソリューション

特定保健指導
W_No_02.gif〜エコロジック&フレキシブル〜
総合健診システム”pHealth”は、”個人・企業・組合・特定健診etc"と定期的な受診者の増加に伴い健診業務を迅速かつ効率的に行える様に”ストラクチャ”から再構築したコンピュータシステムです。その”エコロジックでフレキシブル”なツールを是非一度ご覧下さい。

診療情報管理ソリューション

W_No_03.gif今日の診療を明日の健康に生かす、蓄積された情報資産を大きな価値へ ・・・
診療情報システムは、診療情報の管理における日常業務を効率化し、医療現場のスタッフを強力にサポートする次世代の医療ニーズに応えたシステムです。

医療機関用度備品管理ソリューション

W_No_04.gif施設規模に左右されないフレキシブルな医療ビジネス専用、用度備品管理システムです。
各部署の物品請求による払出業務を強力に支援!発注・払出業務、在庫管理業務の省力化等に加え、ハンディーターミナル・財務会計システムとの連携等オプションも豊富に備えています。

労務管理ソリューション

W_No_05.gif病院施設に特化した事務長様のお役立ちツール!
院内労務管理は、職員様採用から退職までの情報管理を始め、医療法で必要とされる届出事項に関する施設基準管理や病院機能評価に必要な帳票と幅広く煩雑な業務であります。 ”Joi personnel”は、病院実務に即した充実機能で一連の院内労務管理をフルサポート致します。アイコンは、「簡単・スピーディー・エンジョイ」です。

施設・介護福祉管理ソリューション

ジョイケア1.0

W_No_06.gif介護施設(老健・特養)に特化した施設スタッフのお役立ちツール!
〜介護レセプトをフレキシブル&リーズナブルに〜完全自社開発だからこそ、施設様の独自性に適応させ、これからの制度改革にも柔軟に対応できるソリューションです。〜介護レセプトをもっと使いやすく〜

Coming Soon

JoiAirシリーズ

No_07.png
私たちパインシステムは、医療・介護福祉の分野であらゆるソリューションのサブセットとして"Easy Enjoy Reasonable" をキーワードにJoiAirシリーズをスピード感を持ってご提供致します。 お楽しみに! Coming Soon
お喜びとご納得!!ご期待ください。