プライバシーポリシー

2024年6月18日現在、第10回目の更新手続(現地審査)を受けました。

🔳個人情報保護ポリシー

当社は、個人情報保護に関して、「人としての常識・モラルを身につけ、
個人のプライバシーを保護するための、社会責任を果たす」を念頭に置いて、個人情報保護マネジメントシステムを構築する。
 
(1)取り扱う個人情報について保護管理する体制を確立し、適切な個人情報の取得・利用および提供に関する社内規則を定め、これを遵守する。
(2)当社は、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わない。また、そのための措置を講じる。
(3)個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏洩などに関する万全の予防措置を講ずることにより、
   個人情報の安全性・正確性の確保を図り、リスクに対して合理的な安全対策を講じる。また、万一の問題発生時には、速やかな是正対策を実施する。
(4)当社が保有する個人情報に関して適用される法令および国が定める指針その他の規範を遵守する。
(5)個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合には、速やかに対応する。
 
以上を従業者が各自の役割を認識した上で、個人情報保護マネジメントシステムの計画、実行、見直し、改善を継続的に推進していく。
 
平成17年11月4日制定
令和 2年 3月3日改訂
 
<個人情報保護方針に関する問合せ窓口>
 個人情報管理責任者 
 〒861-4131 熊本県熊本市南区薄場1-10-15
 Tel:096-357-4711 Fax:096-357-4848

🔳個人情報の取り扱いについて

1.個人情報に対する当社の基本姿勢について
  当社は、個人情報保護法の主旨を尊重し、これを遵守するために個人情報保護方針および個人情報保護マニュアルを定め実行します。
 
2.個人情報の取得・保有について
  当社は、当社製品へのお問合せ(電話・電子メール・郵便等)、展示会等でのアンケートへの回答および当社製品をご購入いただくことにより、
  下記の情報を取得し、保有させていただきます。
  (1)氏名、住所、電話番号、年齢、電子メールアドレス、勤務先、勤務先住所、勤務先電話番号等のご本人より明示された事項
  (2)製品購入に関する事項(購入日、購入製品、支払額、配送先等)
 
  上記の情報については、その全てをご本人から提供していただく必要は必ずしもありませんが、ご提供いただけない場合には、
  当社が用意したサービス等のご案内が出来ない場合がございます。
 
3.個人情報の利用目的について
  当社は上記2.における個人情報を以下の目的に利用させていただきます。
  (1)お問合せいただいた当社製品資料(パンフレット等)及びサンプル版の送付。
  (2)当社よりご購入いただいた製品の配送、関連するアフターサービスの実施のため。
  (3)ご本人にとって有益だと思われる情報(製品・サービス等)のご案内のため。
  (4)製品メンテナンスのため。
  (5)人事・労務管理のため。
  法令の規定に基づく場合および別途お客様の同意をいただいた場合を除き、
  上記目的以外には利用はいたしません。
 
4.個人情報の保護対策について
  当社が保有する個人情報につきましては、当社規定の安全管理措置により、必要なセキュリティー対策が講じられています。
  また、当社の役員、従業員に対しては、個人情報保護のための教育・啓発を行っており、個人情報の管理には万全を期しています。
 
5.個人情報の委託について
  当社が、情報処理を委託する等のため、個人情報を外部に委託する業務は現在のところございませんが、今後委託する等が発生した場合には、
  委託先の厳密な評価を行い、個人情報の十分な保護水準を有する相手を選定いたします。また、委託先とは個人情報の守秘義務契約書を締結し、
  個人情報の保護水準を下げることはございません。
 
6.個人情報の第三者提供について(原則としては第三者には提供いたしません)
  当社が取得した個人情報は、ご本人の同意を得た場合以外は個人情報を第三者に提供を行いません。ただし、法的根拠、公衆の利益により裁判所、
  警察またはこれに準じた公的機関からの照会または第三者へ情報を提供するよう強制された場合、および提供を拒否する合理的な理由がなく、
  ご本人から同意をいただくことが難しい場合には、提供させていただくことがございます。
 
7.開示、訂正・追加または削除の請求について
  当社が保有する個人情報の開示・訂正・追加または削除のご請求は、原則として本人に限り、合理的な範囲内において対応させていただきます。
 
8.個人情報の開示、訂正・追加・削除及び苦情・相談受付窓口
  個人情報保護方針および個人情報についてのお問合せは、下記にて承っております。
 
  パインシステム株式会社 個人情報に関する受付窓口係
    電話番号:096-357-4711
    受付時間:月曜日 〜 金曜日 10:00 〜 17:00
        *祝日・年末年始・夏季休暇を除く
    E-Mail:support@pinesystem.com
弊社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
弊社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、
下記へお申し出いただくこともできます。
 
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
認定個人情報保護団体事務局
〒106-0032
東京都港区六本木1丁目9番9号
六本木ファーストビル内
☎️03-5860-7565 / 0120-700-779
 
平成17年11月4日制定
令和 4年3月31日改訂
 
パインシステム株式会社
代表取締役 藤田 秀一